Bawang Putih Berkhasiat Untuk Menurunkan Darah Tinggi,~Darah tinggi merupakan salah satu penyebab terbesar kematian setiap tahun. Hal ini sebab sebagian besar hubungannya terhadap penyakit kardiovaskular yang mengarah ke jantung. Sebab tersebut, oleh Kalau tidak dibahayakan panyakit ini bisa terus naik pada level yang Tidak sedikit obat yang diresepkan khusus untuk menangani hipertensi, tapi penggunaan bahan alami dan perubahan diet bakal sungguh membantu dalam penanggulangan. Sebagian orang bahkan hanya memilih cara alami, perihal ini sebab banyak yang beranggapan bahwa langkah-langkah alami lebih aman dan mampu memperpanjang usia.
|
Bawang Putih Berkhasiat Untuk Menurunkan Darah Tinggi |
Benarkah bawang putih dapat menurunkan tekanan darah tinggi?
Bahan alami yang sangat populer diseluruh dunia untuk membantu menurunkan tekanan darah tinggi adalah bawang putih. Mengapa banyak yang beranggapan demikian?, Disini Kami akan menjelaskan bahwa, kenapa bawang putih bisa membantu menurunkan tekanan darah tinggi. Bawang putih sudah lama dianggap baik untuk membantu menyembuhkan penyakit hipertensi dan penyakit lainnya karena sifat-sifat yang dimilikinya. Sifat umum bawang putih adalah antibakteri, antivirus, dan antijamur alami. Dengan demikian, bawang putih digunakan untuk pengobatan alergi, demam, herpes, hingga penyakit seperti arteriosclerosis, kolesterol tinggi dan masalah jantung.
Beberapa zat yang terkandung dalam Bawang putih mungkin yang bertanggung jawab untuk ini penurunan tekanan darah ini, di antaranya adalah :
- Inhibitor ACE alami ( peptida gamma – glutamil dan senyawa flavonolic )
- Magnesium
- Fosfor
- Adenosine
- Allicin
- Sulfer
Komponen-komponen ini diyakini oleh para peneliti yang mempromosikan dilatasi arteri( pelebaran pembuluh darah), sehingga aliran darah menjadi lancar dan tekanan darah menjadi turun. Selain itu, sifat lain yang mendukung dari bawang putih adalah mengencerkan darah atau mencegah penggumpalan darah.
- Berapa bawang putih yang dibutuhkan untuk menurunkan tekanan darah tinggi?Belum diketahui, apakah bawang putih yang dimasak atau yang segar menyediakan tingkat efektifitas yang sama. Studi menunjukkan bahwa 10.000 mcg allicin dibutuhkan setiap hari untuk dapat menurunkan tekanan darah. Dengan demikian, untuk mendapatkan 10.000 mcg allicin adalah dengan mengkonsumsi 4 siung atau 4 gram bawang putih setiap hari.
- Bagaimana dengan bawang merah? Bawang merah diketahui oleh para ahli mengandung senyawa yang disebut Quercitin, kebanyakan ditemukan pada lapisan luar kulit bawang merah. Apel juga merupakan makanan lain yang mengandung quercitin. Flavonol ini merupakan antioksidan yang kuat, yang terkait menurunkan risiko penyakit jantung , stroke dan telah terbukti mengurangi dapat menurunkan tekanan darah tinggi . Pada sebuah penelitian, orang-orang dengan hipertensi yang diberikan quercetin 730 mg setiap hari selama 28 hari, ternyata mendapatkan penurunan tekanan darah antara 2 dan 7 poin sistolik dan diastolik 2 sampai 5 poin.
- Tips cara mengkonsumsi Karena kedua jenis bumbu dapur ini memiliki sifat menurunkan tekanan darah, maka kombinasi antara keduanya mungkin akan lebih baik. Jika Anda tak merasa nyaman memakan kedua bawang ini secara langsung, Anda bisa memakan keduanya bersama sayur atau masakan lain yang tidak kontra dengan hipertensi. Kapsul suplemen bawang putih juga tersedia, jika ingin lebih praktis lagi.
- Perhatian: Bawang putih bersifat mengencerkan atau mencegah pembekuan darah. Pasien yang akan menjalankan operasi dan ibu yang menjelang melahirkan mungkin sebaiknya tidak mengkonsusmsi secara berlebihan. Berkonsultasilah kepada praktisi kesehatan Anda.
Semoga bermanfaat untuk menambah wawasan dan juga pengetahuan kita tetang pengobatan herbal alami, Terima kasih atas kunjunganya.
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Bawang Putih Berkhasiat Untuk Menurunkan Darah Tinggi"
Post a Comment